auf der Internetseite des Eifelvereins OG Brohltal

Werbefilm des Deutschen Wanderverbandes
zum Thema Wegearbeit

Lydiaturm

Die Ortsgruppe Brohltal hat sich bei der lokalen Aktionsgruppe LAG Rhein-Eifel zur Förderung der ehrenamtlichen Bürgerprojekte beteiligt.  Das Vorhaben "Verkehrssicherungsmaßnahmen am Lydiaturm in Wassenach" wurde als förderungswürdig eingestuft und Fördermittel in Aussicht gestellt. Damit ist die Ortsgruppe in der Lage Verkehrssicherungsmaßnahmen durchzuführen und der Öffentlichkeit weiterhin den freien Zugang zum Lydiaturm zu ermöglichen.

Blick vom Lydiaturm
auf den Laacher See

Wassenach LydiaturmWassenach Lydiaturm (wikipedia)

EifelpfadfinderDer Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv
s. YouTube Film;
ist beim EifelPfadFinder ähnlich

YouTube - Film

zum Eifelpfadfinder

Eifel

Ab sofort kann jeweils die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

zum Download

Rhein Eifel

Rhein-Eifel.TV – Reisen, Freizeit und Kultur

Rhein-Eifel.TV präsentiert Informationen und Videos über Städte, Ausflugsziele, Sehenswürdigkeiten, Kultur- und Freizeittipps aus dem Rheinland, der Eifel, der Mosel, der Ahr und vom Mittelrhein über den Schwarzwald bis Mallorca. Über 250 Filme und mehr als 500 Beiträge zu den wichtigsten Reisezielen mit Tipps und Infos sind bereits heute verfügbar.

RHEIN-EIFEL.tv